CarsmotionПерейдем с автомобилем на ТЫ!

Сколько стоит кузов на ВАЗ 2114

Автор:

Дата:

Рубрика: Обслуживание и ремонт

Кузов на Ваз 2114

И снова здравствуйте! Сегодня предлагаю обсудить один из самых важных органов в устройстве автомобиля, который практически как кожа и одновременно скелет для человека. Есть мысли, о чем речь? Поздравляю некоторые из вас точно угадали, поговорим о кузове. Точнее, разберем сколько стоит кузов на ВАЗ 2114 как поддержанный, так и новый вариант. Ни для кого не секрет, что весь ассортимент оборудования вашей «ласточки», устанавливается именно на него, в том числе и комфортабельные места как для собственного расположения, так и для пассажиров. Думаю, рассказывать о его роли в защите от разного рода осадков и подобных явлениях не стоит. Однако еще раз напомню, что именно он не только представляет автомобиль как транспортное средство с возможностью безопасного передвижения, но и оберегает все имеющиеся агрегаты, чем увеличивает эксплуатационный срок вашего «железного коня».

Причины замены

Замена кузова – это достаточно проблематичный процесс, так как для его осуществления, придется полностью, от корочки до корочки, разобрать автомобиль. Поэтому прежде чем прийти к такой затее, подумайте нельзя ли ограничиться реконструкцией проблемных участков. Хотя знаю я одного парня, который за трое суток провернул такую процедуру, правда после, на него жалко было смотреть. В любом случае как ни крути, но определенных случаях, для дальнейшего использования транспортного средства придется столкнуться с такой проблемой.

Кузова Ваз 2114Любите драйв, не можете без сумасшедшей скорости? Советую максимально ответственно подходить к выбору этого компонента на трассе, ведь ДТП – одна из главных причин уничтожения кузовов. Конечно, бывают случаи, когда вы и невиноваты, но это уже другой вопрос. Побывавшему в такой истории тоже нужно все прикинуть, есть ли смысл вообще менять кузов? Нюансов достаточно много от цены самого автомобиля, до подсчета поврежденных агрегатов.

Другая половина «кузовосменщиков», приходят к этому впоследствии ненадлежащего ухода за собственным железом. О страшной силе коррозии вы уж точно наслышаны, но не стоит расстраиваться иногда этот процесс, предотвратить достаточно сложно. Поэтому если даже спустя неделю вы уверены, что замена кузова это — не прихоть, а необходимость, тогда так тому и быть. Но для начала оцените свои финансовые возможности и выберите какого качества «железо» приобретать.

Заводской

Наверное, любому понятно, что лучше покупать новый кузов, непосредственно с завода производителя. Отечественный гигант АвтоВАЗ, кто не знает, расположен в Тольятти. Так вот, поставив цель купить нужный агрегат там, вы столкнетесь с разным его оснащением.

  • Третья комплектация – самая простая. В таком варианте кузов уже покрыт грунтовкой, а также обработан битумно-мастичным и антикоррозионным веществом, цена такого чуда составит порядка 15 тысяч рублей.
  • Для получения кузова 1 комплектации в комплекте, которого будет уже установленный салон, стекла, бампера, проводка и различные электроприборы, придется раскошелиться ведь стоит он соответственно дороже. Цены на такой «набор» разнятся в зависимости от устанавливаемых агрегатов, они варьируются в пределах 80-115 тысячах рублей.

Ваз 2114А сейчас внимание счастливым обладателям «девятки»! Кузов ВАЗ 2114 практически без проблем устанавливается на ваш автомобиль, так что возьмите на заметку. Это один из тех случаев, когда для его замены не требуется уничтожать старый вариант.

Поддержанный – как вариант

Все мы понимаем, что б/у кузов для нас обычных людей, нередко становится единственным вариантом. Однако при его покупке нужно быть предельно внимательным, а если не знаете куда смотреть лучше возьмите с собой водителя со стажем. Конечно, наткнуться на поддержанную «коробку» без следов коррозии практически нереально. Но ее слой должен быть минимален, а само железо не напоминать жестянку. Области лонжеронов, пороги, да и в общем все дно – те места, которые нужно проверить пристально. Тоже касается и стоек, ведь малейшее их деформирование нарушит трапецию конструкции. Будьте осторожней, чтобы не заполучить кузов подобный своему. Цены, а иногда даже комплектации встречаются самые разнообразные. Но в чем хороши поддержанные детали, так это в возможности торговаться в вопросе стоимости, так что все в ваших руках.

Ваз 2114Если вы преодолели все трудности и наконец нашли подходящий вариант, тогда появится такая проблема, как замена старого номера кузова в техпаспорте на новый. В случае приобретения его непосредственно на АвтоВАЗе, вам предложат заменить его прямо там, как говорится «не отходя от кассы», с предоставлением всех необходимых документов. Когда же вы решаете выполнить процедуру самостоятельно, будьте готовы к небольшому подвоху. Дело в том, что ГИБДД, потребует не только документацию на кузов, но и на его установку. Поэтому советую завести знакомых на каком-нибудь СТО. Вот такие увы, подводные камни. Мне же остается пожелать вам скорейшего завершения ремонтных работ, ну а кто их не начинал – постоянного зеленого света на дороге! Всего доброго!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!


Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

Комментарии к статье: 8

  • Серега:

    Мда... Вот это цена..., я сейчас конкретно про новый кузов, просто проще уж какую нибудь машинку подержанную взять за эти деньги, ну это лично мое мнение

    Ответить
    • Максим Марков:

      Да, примерно так оно есть...

  • Ольга:

    Где купить кузов в 3 комплектации за 15000? 😊

    Ответить
    • Максим Марков:

      Добрый день Ольга. Советую спросить на местных разборках вашего города. Ваз 2114, достаточно популярный автомобиль и наличие таковых кузовов просто неизбежно в различных разборках. Однако, если у вас автомобиль старый — то проще задуматься о его замене, нежели о таком глобальном ремонте...

  • Магамед:

    У меня 2114 2009 г я перевернулся на ней ремонт как минимум обойдется 50000р что по советуешь

    Ответить
    • Максим Марков:

      Магамед, сомневаюсь, что покупка нового кузова на четырку — правильный вариант. Дело в том, что цены на автомобили такого года, как у тебя, как правило варьируются как раз где-то около 100 тысяч рублей. Покупка кузова за 100к, да еще + стоимость ремонтных работ обойдется в немаленькую копеечку. Лично мое мнение, оно субъективное, но тем не менее: Продай, автомобиль насколько это возможно — дороже, добавь к ним те деньги, которые ты готов отдать за нынешний ремонт и купи что-нибудь подобное, но уже в годном в хорошем состоянии. Просто перевертыш, пусть даже и сделанный, тебе будет очень сложно впоследствии продать..., да и в целом, ездить на перевертыше — черевато различными проблемами, не всегда, конечно, но тем не менее...

  • Андрей:

    Доброго времени суток. У меня угнали 14. нашли но с перебитыми вин-номерами. в общем в гаи засада. не продать не поставить на учет. Вопрос: сколько будет стоить голый кузов с документами?

    Ответить
    • Максим Марков:

      Здравствуйте, Андрей. Как уже указано в статье, новый кузов варьируется в пределах 100 000 рублей. Однако, если рассматривать б/у варианты, то, можно найти и в раза 3 дешевле. Советую обратиться в первую очередь на разборки, так как туда сдают иногда даже не битые автомобили, и именно там, вы сможете рассмотреть варианты кузова, относительно по недорогой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов