CarsmotionПерейдем с автомобилем на ТЫ!

Кому хорошо жить в Московском районе?

Автор:

Дата:

Рубрика: Новости

поехать в Санкт-Петербург на Новый год недорого

Рынок нового и вторичного жилья в Санкт-Петербурге кажется огромным, но когда начинаешь выбирать, то вариантов становится немного. Сначала отсеиваются слишком дорогие квартиры, потом не самые приятные районы.

Отзывы

Личные впечатления важны, так что лучше всего посмотреть квартиру. Правда, при кратком визите не всегда можно составить полную картину о районе, да и не у всех есть возможность приехать. В любом случае хорошо бы почитать отзывы. Причем, на нейтральных площадках. Там, кстати, хвалят Московский район.

Среди плюсов называют возможность быстро добраться до центра и аэропорта, парки, продуманную инфраструктуру, транспортные развязки. Цитируем: «Нормальный, средний Питерский район. Аэропорт рядом, КАД недалеко, что очень удобно, порой по проезд по городу съедает кучу времени, по КАДу в разы быстрее. До центра тоже недалеко совсем, Московский проспект рядом. МФЦ, школы есть, магазинов куча. Есть парк, рядом с Московским проспектом, недалеко от Звездной. Остальные показатели – средние по городу».

А вот еще: «Родилась в центре, потом переехали в Московский район и остались. Очень нравится здесь жить. Особенно метро «Парк Победы», «Московская». Зелёный, спокойный, тёплый район. Большие, широкие проспекты, до центра по прямой без мостов 15 мин, до аэропорта 20. Хорошие поликлиники, больницы».

Еще пишут, что на Московском проспекте даже в самые лютые часы пик машины не стоят «вмертвую». Если кто не знает, это третья по протяженности магистраль Петербурга, которая соединяет центр города и его южную часть.

Что выбрать?

В Московском районе есть сталинские квартиры и новостройки. В старых домах зачастую требуется ремонт. В новых иногда сначала сдают дома, потом достраивают остальное. Так что застройщика надо выбирать тщательнее. Желательно из тех, кто работает много лет, уже можно оценить результаты.

Квартиры около метро «Московская» есть вот здесь: https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry-spb/metro-moskovskaya/, например. Нижняя цена за студию площадью чуть более 22 метров – около двух миллионов трехсот тысяч. Дома, кстати, не эконом, а комфорт-класса, жилой комплекс называется «Крылья».

Правда, это не для тех, кому недвижимость нужна срочно. Дом будет готов в конце следующего года. Если нужно побыстрее, то можно купить за два с половиной миллиона. Самая дорогая квартира стоит немногим более трех миллионов. Выглядит очень даже неплохо.

Давайте посмотрим жилье и около станции «Звездная». Это рядом: https://kvsspb.ru/obekty/kvartiry-spb/metro-zvezdnaya/, но на одну станцию дальше от центра. Плюсы – площадь квартир, в основном, больше, около двадцати трех метров. Этажи разные, от первого до семнадцатого. Отделка чистовая. Самая низкая цена – два с половиной миллиона. Средняя стоимость – чуть более двух миллионов шестисот тысяч. Сроки сдачи – от декабря нынешнего года до двадцать третьего.

В общем, вполне можно решить квартирный вопрос за разумные суммы.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!


Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов