CarsmotionПерейдем с автомобилем на ТЫ!

Hyundai Tucson 2013

Автор:

Дата:

Рубрика: Устройство

Хюндай Туксон 2013 года кардинально преобразился в сравнении с предыдущей моделью, теперь дизайн больше ориентируется на кроссоверы 2013—2014. Внешний облик, интерьер салона, двигатели – всё абсолютно новое. Автомобиль прибавил в размерах по ширине и длине, высота стала на 1 сантиметр меньше, увеличилась колесная база. Колеса размером 18 дюймов с низкопрофильной резиной, задний спойлер, панорамная крыша прибавили автомобилю спортивности и эстетичности. Многие сравнивают эту модель с Хюндай Санта Фе 2013 года. Перейдя по ссылке https://hyundai-rolfspb.ru/i30N/ Вы сможете увидеть новейший ассортимент шикарных Hyundai и записаться на тест-драйв.

Новое оснащение
Приборная панель в салоне Hyundai Tucson 2013 выглядит современно, приборы обладают отличной информативностью. Запуск двигателя производится в новой версии кнопкой. Элементы управления круиз контролем и музыкальной системой располагаются на рулевом колесе. Имеется обогрев задних кресел и зоны стеклоочистителей, шесть подушек безопасности, камера обзора заднего вида, климат контроль.

Расширился диапазон регулировок руля Hyundai Tucson 2013 года. Увеличилось количество ниш и бардачков, их общий объем 6,2 литра, что почти в два раза превышает подобный показатель в предыдущей версии. Уменьшение высоты сказалось на размерах багажника – при сложенных сидениях его объем уменьшился и составляет 1580 литров.

Комплектация
Хюндай Туксон 2013 года предлагается с двумя вариантами двигателей. Бензиновый двух литровый мотор, мощностью 165 лошадиных сил агрегатирован с механической пятиступенчатой трансмиссией (АКПП в качестве опции). Привод у модели с данным двигателем только передний. Полноприводная версия Hyundai Tucson 2013 оснащается двигателем 2,4 литра, тоже бензиновым, и только автоматической коробкой передач, шесть ступеней.

Двигатель
В конструкции новых двигателей использованы легкие сплавы, что позволило снизить их вес. Расход топлива экономичный: 11 литров в городских условиях и 8 литров на трассе. В модели с полным приводом предусмотрено ручное переключение скоростей. По заявлениям представителей корейского авто концерна коробка передач одна из самых легких среди кроссоверов 2013 года и позволяет значительно экономить топливо, именно благодаря этому качеству многие автолюбители хотят купить Хюндай Туксон.

Подвеска не претерпела изменений (передние стойки McPherson, задняя многорычажная). Клиренс стал меньше на 2см и равняется теперь 17,5см. Управляется Хюндай Туксон 2013 года гораздо легче прежнего, чему способствовала замена гидроусилителя руля на электроусилитель. Прекрасно функционирует система курсовой устойчивости. Акцент в новой модели сделан на передвижение по городу, трассе и легкому бездорожью.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!


Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов